Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Цветное лечение.

Цветное лечение.

Цветное лечение.

Все спектральные цвета, считают ученые в области «цветоведения», по-своему влияют на функциональные системы человека. Ученые их разделяют на теплые и холодные.

Теплые – это, в частности, красный, оранжевый и желтый. Красный цвет – самый тепловой, согревающий, он возбуждает, дает энергию, активность всем функциям организма. Его используют при лечении ветряной оспы, скарлатины, еще кори, при открытых гнойных ранах, также некоторых кожных недугах. Красный цвет на короткое время повышает давление, ритм дыхания ускоряет.

Оранжевый – цвет тонизирующий. В принципе, действует, как красный, но несколько слабее. Он ускоряет пульсацию крови, также улучшает пищеварение, приводит в порядок работу щитовидки, усиливает лактацию. Еще оранжевый цвет нормализует менструальный цикл. Специалисты его «прописывают» при депрессии и страхе, при хандре, недовольстве и психозе. Применяют оранжевый цвет и при потере веса, рахите, анемии и остеопорозе. Говорят, он помогает и при сердечной недостаточности.

Желтый цвет – тоже бодрящий и тонизирующий. Полезен при меланхолии. Еще он стимулирует нервную деятельность и улучшает зрение, благотворно влияет на интеллект. При этом он меньше всего утомляет.

Холодные цвета – это зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Зеленый, утверждают ученые, понижает давление, расширяет капилляры. Он успокаивает, облегчает состояние при мигренях и невралгии (вот почему, чтобы успокоиться, многие советуют выехать на природу и смотреть на деревья). На длительное время зеленый цвет повышает работоспособность.

Голубой – хорошее успокоительное. Он снижает и мышечное напряжение, и кровяное давление, нормирует пульс, также замедляет ритм дыхания. Также улучшает сон. Ученые советуют «лечиться» голубым цветом при воспалениях, травмах и болезнях кожи, при которых она зудит.

Синий – так сказать, охлаждающий. Он не просто успокаивает, а даже несколько угнетает, затормаживает функции физиологических систем человека. Его «прописывают» при гнойных процессах, болях.

Фиолетовый – симбиоз красного и синего. Он угнетает нервную систему, хорошо влияет на селезенку и устраняет чувство голода.

Можно не только непосредственно лечиться цветом, а и выбирать в соответствии с вашими недугами цвет обоев, штор, настольных ламп, ковров и так далее.

Кстати, еще Парацельс, выписывая снадобье, учитывал его цвет. Скажем, в зависимости от типа ран он выбирал цвет пластыря – черный, зеленый, белый или красный. Авиценна даже атлас особенный составил, где раскрыл зависимость между цветом с одной стороны и здоровьем, темпераментом человека с другой. Он знал, что красный усиливает ток крови и создает оптимистический настрой (лекарь укутывал своих пациентов красной тканью), а желтый лечит печень и уменьшает боли. Не зря в России для лечения скарлатины использовали красную фланель, а для профилактики желтухи носили золотые бусы. В Шотландии красная шерсть исцеляла растяжение связок, а в Ирландии нею лечат ангину. В старой Англии маленькому ребенку ручку обвязывали красной ниткой, чтобы зубки лучше росли.

Цветное лечение.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)