Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Аюверда – наука, чтобы не болеть.

Аюверда – наука, чтобы не болеть.

Аюверда – наука, чтобы не болеть.

Аюверда использует индивидуальный поход к каждому пациенту (исходя из его конституции) и к особенностям проявления недуга в каждом конкретном случае. А три кита аюверды – это три стихии.

Ветер. Люди этой стихии очень уж шустрые, беспокойные и быстрые. В них – сухость, а значит, они худые. Ветер очень подвижный, соответственно, так и работают сердце, суставы, кишечник. Если он слишком сильный, то бывают проблемы с суставами (они начинают хрустеть), бывают и переломы костей, кальция не хватает, возникает остеопороз. А в кишечнике ветер пробуждает спазмы и запоры, в сосудах – гипертонию, в сердце – аритмию.

Огонь. Его носителям постоянно жарко. Даже в сильный мороз они не застегивают курточку и не носят шапку. Летом им в жару очень плохо. Такие люди и сами как огонь – вспыльчивы, иногда даже агрессивны, а в целом – очень экспрессивны. Кровь у них густая (из-за избытка огня вода испаряется), и потеют много. Их слабое место в плане здоровья – инфаркты, инсульты. А еще они часто болеют дерматитом, холециститом, также панкреатитом, бронхитом и фарингитом, гайморитом (смотря где бушует огонь).

Вода. Водные люди тяжеловесны, нередко они неповоротливы, с излишним весом, медлительны и инертны. Если в легких много воды – то страдают легкие, еще бывают отиты и плевриты, вода в почках также вызывает отеки, еще – камни и песок, а в суставах – пяточные шпоры и артрозы. Застой жидкости – провокатор также грибковых недугов и даже онкологических.

Еще важно, где у стихии «дом». Скажем, у ветра это – толстый кишечник (там могут быть вздутия и спазмы), «квартира» огня – печень и поджелудочная, а воды – грудная клетка и голова.

По аюверде, идеальный человек – тот, в котором все стихии сочетаются в равном количестве. Но такое, правда, бывает редко. Обычно люди – двойственные, то есть с сочетанием огня-ветра, ветра-воды и так далее, но одна преобладает.

Возраст тоже важен. У ребенка главная стихия – воды, поэтому они и страдают в основном от бронхитов, воспалений почек, у юношей и девушек на первом месте – огонь (проблемы – гастриты, гипертония и угри) в пожилом возрасте – ветер (морщины, суставные боли).

А касательно конституции, о которой шла речь выше, то по аюверде она бывает трех типов. Вата – это когда вес небольшой, кожа грубая, есть склонность к нервным заболеваниям. Пита – среднее телосложение, кожа мягкая и желтоватая. Капха – вес большой, кожа жирная, существует склонность к отекам.

Людям с вата-конституцией необходимо просыпаться в шесть утра, пита – в половине шестого, а капха – в половине пятого. Людям-капха или вата лучше по утрам пить горячую воду, а питта – чуть теплую. Утро должно еще начинаться с зарядки. Капха подходят бег, велосипедная езда, футбол, аэробика, туризм и альпинизм, питта – плаванье, вата – ходьба, плаванье или йога, то есть что-то очень уж спокойное. Перенапрягаться вредно всем, то есть заниматься надо до первого пота, не дольше. Еще всем аюверда советует не торопиться и не беспокоиться. В питании главный принцип – кушать тогда, когда действительно чувствуешь себя голодным, при этом не переедать и блюда гттовить только из свежих продуктов. Присутствовать должны все вкусы – и острое, и соленое, и кислое, и сладкое и вяжущее, и горькое. Спешить во время еды не надо, а кушать надо только в хорошем настроении.

Аюверда – наука, чтобы не болеть.

Елена

КОММЕНТАРИИ: Аюверда – наука, чтобы не болеть.

  • Аюверда – наука, чтобы не болеть.
    Аноним:

    :P :P :P

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)