Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Как правильно проращивать зерна для лечения.

Как правильно проращивать зерна для лечения.

Как правильно проращивать зерна для лечения.

Проросшие зерна злаков называют живой едой, это отличный поставщик полезных веществ в организм, фитотерапевты говорят, что они лечат не одну болезнь, а исцеляют человека полностью. Полезны проростки всем, их можно использовать в пищу в чистом виде, а можно и в разные блюда добавлять. Только выращивать их надо по правилам.

Когда покупаете зерно, обратите внимание на его качество – проследите, чтобы не было зеленых, недоспевших или пораженных грибком зернышек, прелых, пересушенных. Лучше зерна – цельные, без черных пятен. Оптимальный вариант – зерна годичной давности, они лучше прорастают.

До и после замачивания зерна необходимо промыть в большом количестве воды, чтобы ушли споры плесневелых грибков, ферментные яды, образовавшиеся при прорастании.
Те зернышки, которые при замачивании всплыли, смело смывайте вместе с водой – их проращивать нельзя. Если их больше 20 процентов ото всех, тогда «забракуйте» всю партию.

Посуда для замачивания зерен подходит из фарфора, стекла, глины или же эмалированная. Из одной горсти зернышек получится 250 мл проростков.

Пока зерно замачивается, его нужно трижды ежедневно промывать проточной холодной водой – только тогда оно получит достаточно влаги и на нем не будут образовываться плесневелые грибки. Если замочите в активированной кремневой или серебряной воде, то будет достаточно одного промывания – и они будут уже достаточно влажные.

Первая вода после предварительного замачивания (5-8 часов), будет темной, горьковатой и иметь специфический запах. Ее необходимо вылить, а зерно опять промыть, пока вода не станет светлой. А вот в воде после вторичного промывания уйма полезных веществ, так что можете понемногу ее добавлять в соки, супы, поливать нею комнатные цветы.

В целом же для получения проростков зерно надо замачивать 2-3 суток. По мере употребления проростков новые порции замачивайте несколько раз в день с определенным интервалом. Длина проростка должна быть не больше 2 мм. Если не съели проростки сразу, можете поставить в холодильник, но не больше, чем на 2 суток. А те, которые не проросли, выкидывайте – значит, они больны и могут спровоцировать закупорку желудка и кишечника.

Как правильно проращивать зерна для лечения.

Елена

КОММЕНТАРИИ: Как правильно проращивать зерна для лечения.

  • Как правильно проращивать зерна для лечения.
    карина:

    а какие проросшие злаки помогают желудку? :-)

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)