Лопуховый сок для печени.


Лопуховый сок для печени.



Лопуховый сок для печени.

Лопуховый сок для печени.

Чтобы никогда не беспокоила печень, надо каждый год в мае пропивать сок листьев лопуха. Я делаю его так – срываю листья, вымываю, немного просушиваю, обрезаю черенки и пропускаю через мясорубку. Кручу лопух в глубокую посуду, накрыв дно двойной марлей. После выдавливаю сок и разливаю его в пол-литровые банки.

Кстати, если банки закатать как зимние заготовки, то в холодильнике с ним ничего долгое время не случится. Пью лопуховый сок перед едой по 1 ст. л. и быстренько заедаю, поскольку снадобье это очень горькое. Пью неделю, потом отдыхаю столько же и повторяю курс. Лечение лопуховым снадобьем достаточно эффективное, особенно для тех, кто перенес в свое время те или иные виды гепатита. За сезон достаточно выпить литр сока, и печень оздоровится.

Кстати, этот же сок отлично залечивает гнойные раны, ожоги и порезы, язвы. В этих случаях можно его даже не выдавливать – просто листья мелко нарезать или скалкой раскатать, чтобы сок начал выделяться, и прикладывать к больным местам.

Правда, сейчас для лопухов – не сезон, так что можно заменить лопуховый сок на другое народное средство, более универсальное для любого времени года. Я его делаю из оливкового масла (пол-литровая бутылка), меда (полкилограмма), яблочного уксуса (стопка) или сока двух лимонов. Эту смесь надо есть три раза в день за полчаса до еды по столовой ложке. Отлично такая смесь хранится в холодильнике, только посуду надо хорошо закрыть. Параллельно надо есть грецкие орехи (по 5-6 ядер в день).

Лопуховый сок для печени.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)