Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


При разных гастритах диеты должны отличаться.

При разных гастритах диеты должны отличаться.

При разных гастритах диеты должны отличаться.

Когда мучает гастрит с избыточной кислотностью – это, конечно, неприятно. Но зато такие больные, как утверждают врачи, реже страдают кишечными инфекциями, паразитозами, дисбактериозом. А вот у кого секреция желудочного сока понижена, от плохо помытого фрукта может начаться расстройство. Вместе с тем и запоры часто тревожат. Пища долго в желудке задерживается, начинаются процессы гниения. Соответственно, и диеты должны быть при разных видах гастритов отличающимися друг от друга.

При гастрите с избытком кислоты целители советуют исключить из рациона сокогонные продукты. К ним относятся бульоны все видов (мясные, например, рыбные или грибные). Также копчености, острое, консервы разные, сдобу, мороженое, алкоголь, сало, кофе.

Вместе с тем очень желательны супы из круп и овощей. Они как бы обволакивают стенки кишечника, при этом тормозят выделение сока.
Если есть возможность – в период обострения готовьте блюда в основном на пару. Из каш подходят рис, гречка, перловка, овсянка. Овощи – тыкву, картофель, морковь, кабачок, свеклу – лучше всего кушать в виде пюре и пудингов.

Хлеб берите белый и слегка подсушенный.

Все блюда ешьте малосольными. Важно кушать дробно – часто и понемногу.

Когда уже работа желудка наладится, можете расширить рацион – добавить, например, тушеное мясо. Полезны минеральные воды – «Боржоми», «Ессентуки».

А вот если кислотность понижена, то нужно как раз активизировать «уснувшие» клетки желудка. В этом случае именно сокогонные блюда помогут – крепкие бульоны, концентрированный овощной отвар, овощные и ягодные соки, кисломолочные продукты (но нежелательно цельное молоко, жирная сметана), горечи, приправы ароматные. Минеральную воду лучше пить в подогретом виде.

При разных гастритах диеты должны отличаться.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)