Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Редис улучшит аппетит и повысит гемоглобин.

Редис улучшит аппетит и повысит гемоглобин.

Редис улучшит аппетит и повысит гемоглобин.

Многие знают, что редька очень полезна, и целители применяют ее для лечения сотен недугов. Но и ее ближайшая родственница – редиска – тоже на многое способна. Кстати. Ее настоящее название «радикс», то есть «корень» на латыни.

Редис содержит много клетчатки, еще пектиновых веществ и минеральных солей, калия. А из-за того, что в редиске много железа, да еще и легко усваиваемого, она благотворно влияет на кроветворение, повышая при этом гемоглобин. В ней уйма ценных витаминов – и С (по его содержанию редиска даже цитрусовым не уступает), и группы В, и РР. Редиска – замечательный возбудитель аппетита (из-за высокого содержания эфирных масел). Ферменты, которые в ней есть, помогают лучше усваивать белковую пищу, также усиливают обмен веществ. Для тех, у кого лишний вес, или кто болеет сахарным диабетом, подагрой, это очень важно. Хорошо редис устраняет различные яды, канцерогены, попадающие в организм, избавляет организм от холестерина, оказывает слабительное действие.

Если натереть редиску на терку, то полученную кашицу можно прикладывать к спине или пояснице при радикулитных, невралгических болях. А свежий сок из редиса в сочетании с луковым или же с медом пьют по 2 ст. л. трижды в день при простуде.

Вот только при язвенных недугах, гастритах гиперацидных, почечных хворях редиску есть не стоит.

Редис улучшит аппетит и повысит гемоглобин.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)