Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Щавель лучше есть со сметаной.

Щавель лучше есть со сметаной.

Щавель лучше есть со сметаной.

Первую зелень кушать, конечно же, очень же полезно. Но только если делать это правильно. Например, безвредна ли кислая травка? Щавель просто напичкан всякими «полезностями» – и бета-каротином, и разными витаминами (особенно группы В), и аскорбиновой кислотой. Но присутствует еще щавелевая кислота (она, кстати, есть и в ревене, и в шпинате). Собственно, она и дала название шпинату. В нашем организме эта кислота, вступая в реакцию с кальцием, образует нерастворимые соли. Их называют по-научному оксалатами. Выводятся они почками и при этом оседают на стенках мочевыводящих путей. Кристаллы этих оскалатов еще и почечные камни образуют.

Но не расстраивайтесь – избежать побочного «щавелевого» эффекта возможно. В первую очередь – с помощью тепловой обработки. Так что зеленый борщ не навредит стопроцентно. Можно и в свежей зелени кислоту нейтрализовать – просто заправьте сметаной. Только настоящей, лучше домашней, из чистого молока. В нем есть кальций. А этот элемент связывается с щавелевой кислотой в любом салате, по тому же принципу, что и в организме. Оксалат теперь, хоть и образуется, но уже нам не навредит. Это в крови и в моче она в осадок выпадает, а в кишечник практически не всасывается.

Щавель лучше есть со сметаной.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)