Шиповниковое вино укрепит сердце.



Шиповниковое вино укрепит сердце.

Шиповниковое вино укрепит сердце.

Многие мои знакомы из алкоголя (конечно же, в умеренных дозах) предпочитают сухое красное вино. А я пью шиповниковое. Как по мне, то это самое полезное вино.

Готовлю я его сама. Собираю свежие плоды шиповника, засыпаю в большую бутыль. Они должны заполнить ее где-то на треть. Заливаю холодным сахарным сиропом (на литр воды – 150 г). Добавляю винные дрожжи (смотрите инструкцию на упаковке). Закрываю бутыль пробкой с газоотводной трубкой. Ставлю бродить в теплое место. А через три месяца отцеживаю вино, добавляю еще 150 г сахара и разливаю по пол-литровым бутылкам. Укупориваю. Шиповниковое вино должно постоять еще три месяца, и оно готовое. А из оставшихся плодов тоже можно сделать еще одну порцию вина.

Я его пью по 1-2 бокала в день. Целители говорят, что шиповниковое вино очень полезно для кровообращения, еще укрепляет сердце и предотвращает простуду.

Шиповниковое вино укрепит сердце.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)