Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Стимулируют работу мозга мед, овсянка, орехи и жирная рыба.

Стимулируют работу мозга мед, овсянка, орехи и жирная рыба.

Стимулируют работу мозга мед, овсянка, орехи и жирная рыба.

В начале весны начинаю как-то туго соображать. Видно, длительный период коротких ночей и отсутствие природных витаминов в рационе дают о себе знать. Но можно все исправить – с помощью определенных продуктов.

Главный стимулятор для мозга – глюкоза. Но брать ее лучше не из чистого сахара. Нужно выбирать продукты, которые, кроме дополнительных калорий, дадут организму и другие «вливания». Например, мед. Его энергетическая ценность такая же, как и у сахара, но этот продукт еще кладезь ценнейших элементов.

Также отличное топливо для мозга – сухофрукты. Также каши, особенно овсянка и гречка. Углеводы из этих круп усваиваются и поступают в кровь не быстро, зато и расходуются медленно. В результате они снабжают мозг энергией даже спустя часы после еды.

Как кирпичи в строительстве, так и жиры и белки – для создания оболочек нейронов, самых главных клеток мозга. Если говорить о продуктах, насыщенных жирными кислотами, то лучше всего для подпитки мозга подходят орехи. Недаром же, например, грецкие орехи так напоминают по виду головной мозг. Кроме того, они стимулируют синтез серотонина – гормона радости.

Ценнейший источник ненасыщенных жирных кислот и белка – рыба жирных сортов (треска, форель, семга). В морепродуктах к тому же, как известно, много еще важного для работы мозговой активности, особенно ранней весной, вещества – йода.

И наконец, очень эффективное средства для кровоснабжения мозговых тканей – плоды авокадо.

Стимулируют работу мозга мед, овсянка, орехи и жирная рыба.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)