Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


У каждого ореха свои лечебные свойства.

У каждого ореха свои лечебные свойства.

У каждого ореха свои лечебные свойства.

Многие орешки любят, едят их без меры, не задумываясь, какие именно подходят лучше. Между тем, каждый из орехов имеет свое лечебное предназначение.

Если выбирать из всего разнообразия, то грецкий орех, утверждают специалисты, предпочтительнее. Он просто кладезь витамина С (в 5 штучках полная суточная норма этого витамина). Также этот орешек укрепляет силу мышц, снимает мышечную усталость. Тяжело поработали? Съешьте три грецких ореха. Та же ореховая доза подойдет тем, у кого неполадки со щитовидкой (в этом случае их лучше кушать с медом).

Грецкие орехи, к тому же, избавляют от запоров. А для профилактики атеросклероза фитотерапевты советуют смешать 10 ядер с 2 растертыми дольками чеснока, 1 ст.л. подсолнечного масла и делать с этой массой бутерброды (еще вкуснее будет с тертым сыром). А смесь орешков с изюмом укрепит сердечную мышцу.

После операций, стрессов поможет орехово-медовый бальзам (настоять сначала полтора часа в 1,5 стакана воды 100 г листьев алоэ, потом добавить 500 г растертых ядер и 300 г меда, принимать по 1 ст. л. трижды в день за полчаса до еды, а хранить в погребе или холодильнике).

А вот лесной орех (или фундук) подпитывает все мышечные ткани ( в нем – уникальное сочетание белка и витамина Е). Полезен он и при мочекаменной болезни. В «тандеме» с медом он борется с малокровием и истощением. Углеводов в лесном орехе, кстати, очень мало, так что его можно кушать и диетикам, и диабетикам. Фундук еще выводит шлаки, останавливает гнилостные процессы, повышает лактацию и поддерживает печень.

Фундуковое молочко успокаивает нервные симптомы, лечит бронхиты. 50 ядер орехов надо замочить на 10 часов в чашке воды (теплой), потом перетереть вместе с этой водой в ступке и настоять 3 часа, вскипятить и отфильтровать. Перемешать с 5 ст. л. сливок и около 2 десертных ложек меда. Кушать по 1 ст.л. дважды в день натощак.

А любимые многими фисташки содержат кальций, магний, фолиевую кислоту, железо и фосфор. Они помогают при гипертонии, усталости, сердечных хворях, недугах печени. Только кушать их за раз можно не больше 10-15 штучек (слишком много эфирных масел, может голова закружиться).

Миндаль тоже полезный. Есть, кстати, миндаль горький и сладкий. Горького в день можно только два зернышка. А сладкого, который подпитывает память, зрение, можно есть и больше. Миндаль – универсальный чистильщик организма от шлаков. Только лучше всего его запивать горячим молоком, чтобы не навредить желудку.

Арахис – один из немногих видов орехов, от которого не полнеют. В арахисе – много витаминов, микроэлементов, белков (тех, которых «боится» холестерин). Для крови это настоящее снадобье, еще он разглаживает морщины. А фитотерапевты лечат ним желудок. Кушать его лучше поджаренным (свежая кожица – сильный аллерген).

Ну а кедровые орехи – вообще уникальные. В них совсем нет холестерина, а кедровый природный белок по составу близок к тканям человека, из-за чего усваивается на 99 процентов. Достаточно в этих орехах аминокислот и витаминов. Но целители кедровые орешки уважают в первую очередь за обилие антиоксидантов. Они полезны при атеросклерозе, аллергиях, пониженном иммунитете. При всех воспалениях лечит кедровый эликсир – 0,5 чашки орешков вымачивайте в небольшом количестве воды несколько часов, затем взбейте миксером, долив воды до 500 мл, отцедите. Пейте просто так, добавляйте в чай, каши.

У каждого ореха свои лечебные свойства.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)