Варенье из акации от простуды.



Варенье из акации от простуды.

Варенье из акации от простуды.

Когда начинается сезон простуд, моя бабушка достает из холодильника заветную баночку с акациевым вареньем – она считает, что лучшей профилактики нет.

А делает она это варенье тогда, когда акация еще цветет – срывает свежие цветки в гроздьях, добирает до полкилограмма, опускает их на пять минут в подсоленную воду, чтобы насекомые всплыли, отряхивает соцветия и кладет на полотенце просушиться. После цветки перекладывает в широкую посуду и заливает кипятком из чайника, чтобы они были чуть-чуть покрыты водой.

Варит бабушка акациевое варенье в несколько приемов. В первый прием – минут десять, потом добавляет полкило сахара, держит на малом огне, пока сахар полностью не растает. Потом на два часа отставляет, чтобы остыло. Во второй прием просто доводит до кипения, и снова настаивает, уже на протяжении часа. В третий прием бабушка проваривает варенье пять минут, а перед тем, как выключить огонь, добавляет чайную ложку лимонной кислоты и закрывает в маленькие баночки, как обычную консервацию. Едим мы его с вареньем, и что интересно, уже несколько зим никто из нас не болеет.

Варенье из акации от простуды.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)