Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Голубцы из пекинской капусты с курятиной и яйцом.

Голубцы из пекинской капусты с курятиной и яйцом.

Голубцы из пекинской капусты с курятиной и яйцом.

Наши традиционные голубцы тоже, безусловно, можно отнести к здоровой пище (если, конечно, использовать только натуральные продукты и не заливать их слишком уж жирной сметаной) – белокочанная капуста, морковка, мясной фарш в вареном виде организму пойдут только на пользу. Но я эту пользу приумножаю – вместо белокочанной беру пекинскую капусту, а вместо фарша – куриную грудку. Да еще и перепелиные яйца добавляю. А вот риса в моих голубцах нет. Хотя можно и его использовать.

Я кочан пекинской капусты опускаю на 5-7 мнут в кипящую воду. Потом откидываю на дуршлаг. Когда вода стечет, разбираю кочан на листья (кстати, в случае с пекинской это сделать достаточно просто). Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде до готовности, остужаю. Потом меленько нарезаю. Еще мелкой соломкой режу соленые огурчики (2 штучки). Кубиками нарезаю один красный болгарский перец. Отвариваю 12 перепелиных яиц, чищу их от скорлупы.

Теперь начинаю собирать голубцы. На каждый лист капусты выкладываю 1 ст. л. куриного филе, по 1 ч. л. перца и огурцов, по 2 яйца. Плотно заворачиваю листья. Еще делаю соус – тру на терке 50 г твердого сыра. 250 г сметаны перемешиваю с 1 ст. л оливкового масла и лимонным соком, добавляю сыр, соль, специи. Выкладываю голубцы в сотейник, поливаю соусом и тушу на слабом огне около получаса.

Голубцы из пекинской капусты с курятиной и яйцом.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)