Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Готовим творог в домашних условиях.

Готовим творог в домашних условиях.

Готовим творог в домашних условиях.

Каждая мама хочет, чтоб её ребенок питался самыми свежими и полезными продуктами. Один из таких продуктов – творог. О его пользе знают все, от мала до велика. И в этой статье мы расскажем вам, как легко и просто приготовить творог в домашних условиях.

Для приготовления нам потребуется:

- Марля.

- Дуршлаг.

- Большая емкость, чтоб в нее легко поместился дуршлаг.

- Большая кастрюля, емкостью не менее 3-х л.

- Бельевая веревка.

Ингредиенты:

- 2 л. самого свежего молока, лучше всего если это будет домашнее молоко.

- Сок одного крупного лимона.

Приготовление творога.

1. Налейте молоко в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, обязательно помешивая, чтоб не пригорело. Снимите кастрюлю с огня.

2. Сразу же добавьте лимонный сок, медленно вливая его в молоко.

3. Во время вливания сока мешайте молоко в одну сторону, вы увидите, как молоко начнет “сворачиваться”. Это и есть творог.

4. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 2 часа.

5. Накройте дуршлаг толстым слоем марли и поместите его в большую емкость. Медленно процедите молоко с лимонным соком через дуршлаг.

6. Сформируйте края марли так, чтобы образовался мешочек, завяжите его бельевой веревкой.

7. Мешочек следует подвесить над раковиной или кастрюлей на 3 часа, чтобы слить оставшуюся жидкость.

8. Поместите в холодильник.

Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Готовим творог в домашних условиях.

Лилия

КОММЕНТАРИИ: Готовим творог в домашних условиях.

  • Готовим творог в домашних условиях.
    Диана:

    Рецепт интересный, но все очень сложно) и столько всего надо…И веревка, и дуршлаг, кастрюльки, марля…еще и сок лимона, голова кругом) Я гораздо проще готовлю. Беру три литра домашнего молока, одну порцию специальной сухой закваски, перемешиваю. Через несколько часов молоко сквашивается и образуется сгусток, который немного провариваю и откидываю в специальный многоразовый лавсановый мешочек, сыворотка стекает и все, творог готов). Гораздо быстрее. Закваски покупаю на сайте Пробиотикс, продукция всегда свежая цены дешевле ,чем в аптеках, еще и при необходимости доставка есть. Там же заказывала мешочек и термометр для молока, чтоб не перегреть, иначе творог плотный и тягучий будет.

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)