Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Говядина с паприкой и болгарским перцем.

Говядина с паприкой и болгарским перцем.

Говядина с паприкой и болгарским перцем.

Я очень люблю говядину – она гораздо полезнее, чем свинина. А из всех говяжьих блюд любимое – гуляш по-венгерски.

Я беру 400 граммов говядины, нарезаю порционными кусочками (мне нравится, когда они поменьше) и крупно – две луковицы. Еще меленько режу чеснок (4 зубчика) и все перемешиваю с мясом. Натираю туда же цедру лимона, сок выдавливаю из него. Накрываю крышкой и оставляю мариноваться на час.

Вытаскиваю из маринада и мясо, и лук с чесноком, отжимаю от жидкости и – на разогретую сковородку. Сначала появится сок. Когда он выкипит, можно уже и растительное масло немного добавить. Обжариваю я говядину минут 10. Тем временем разогреваю хорошенько духовку. Достаточно крупно нарезаю несколько мясистых болгарских перцев разного цвета. 4 помидорчика взбиваю без шкурок на блендере. Высыпаю к мясу и перемешиваю. Туда же добавляю нарезанную петрушку и специи – зиру, паприку, чили, еще лавровый листочек. Тушу, пока жидкость не выпарится. Потом я пересыпаю все в глиняный горшок, заливаю так, чтобы мясо покрыло, горячим бульоном и ставлю в духовку на нижний уровень на полтора часа. Если жидкости стало уж совсем мало, немного подливаю. Но это еще не все. После истечении времени я добавляю в горшок сметану, перемешиваю и возвращаю в духовку еще на пять минут. Вот теперь он готов, можно разливать по тарелкам. Гуляш получается пряным, даже остреньким, так что к нему хорошо подойдут клецки.

Говядина с паприкой и болгарским перцем.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)