Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Холодец.

Холодец.

Холодец.

Холодец или заливное – блюдо не только вкусное, ассоциирующееся обязательно с праздником, но и полезное. Ведь в нем очень много коллагена – это белок, который является основой соединительных тканей в организме человека. Коллаген тормозит процессы старения кожи, тканей, препятствует стиранию хрящей. Диетологи говорят, что это хорошее средство для профилактики болезней суставов, для лечения недугов опорно-двигательного аппарата, он помогает быстрее срастаться переломам.

Те, кто во время застолья покушал холодца, легче перенесут алкогольные возлияния, поскольку в холодце много глицина (он нормализует работу головного мозга и восстанавливает разные важные вещества в организме, также снимает нервное напряжение, избавляет от страхов и депрессии, а еще улучшает память). Я уже не говорю о большом количестве витамина В, полиненасыщенных жирных кислот и так далее.

В нашей семье холодец любят и умеют готовить. Сначала это делал дедушка, потом научилась моя мама, а теперь и я сама. Есть у нас и свои секреты. Первое – это то, что, как минимум, в холодце должно быть три вида мяса. Я предпочитаю брать курятину, говядину и свиную ногу, иногда добавляю и индюшатину. Ногу надо вымачивать в холодной воде, как минимум, ночь, чтобы вышла лишняя кровь. Потом ее нужно хорошо поскоблить. В кастрюлю все мясо я закладываю целиком, на куски не режу, водой заливаю так, чтобы полностью покрыла все мясо. Учтите – если мяса будет слишком много, получится уже не холодец, а тушенка.

Ставлю кастрюлю на огонь. Теперь нужно внимательно следить – только-только жидкость начнет закипать, тут же скрутите огонь до минимума. Это очень важно – если начнет бурлить, холодец не будет прозрачным, как слеза, а ведь это – основной признак того, что он приготовлен правильно. Пенку сверху я снимаю. Соль и чеснок вначале не добавляю (только пару листиков лаврового листа, несколько горошин черного перца и луковицу целиком, можно неочищенную). И никогда не добавляю желатин – если вы положили достаточно мяса, то он обязательно сам по себе застынет.

Варю холодец я не меньше пяти часов, а то и больше, признак готовности – когда мясо отстает от кости. Вот теперь, пока еще бульон горячий, я солю по вкусу, добавляю перетертый чеснок. После отставляю холодец остывать. Когда остыл – разбираю мясо, раскладываю по тарелкам и заливаю бульонам. Отправляю в холодильник на ночь. Если все сделали правильно, холодец будет прозрачным, хорошо застынет, и на нем при этом не будет сверху белого противного жирового слоя.

Холодец.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)