Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Имбирный цыпленок в лимонном соке.

Имбирный цыпленок в лимонном соке.

Имбирный цыпленок в лимонном соке.

Я ко всем мясным блюдам люблю имбирь добавлять – ведь он ускоряет обмен веществ, стимулируя процесс сжигания калорий, снижая уровень холестерина. Мясо в тандеме с имбирем лучше переваривается. Я же не говорю о том, что имбирь и воспаления снимает, и с простудой борется, и головную боль убирает, и чистит весь организм.

А имбирный цыпленок – это еще и вкуснятина неимоверная. Я режу на кусочки небольшого цыпленка (с полкило). Разогреваю растительное масло в сковороде, обжариваю на нем сначала полукольцами порезанную луковицу, измельченные две дольки чеснока и тертый имбирь. Потом добавляю цыпленка. Переворачиваю, чтобы со всех сторон подрумянился. Минуты через четыре поливаю мясо лимонным соком и соевым соусом. Обжариваю еще 2-3 минуты. Вливаю 1 ст. л. воды, приправляю корицей, порошком имбиря и лимонной цедрой, солью и перцем. Можно еще и кунжут добавить – отлично с курицей сочетается, и тоже полезен. Тушу минут 25-30. А на гарнир подаю отварной рис. Конечно, можно и картошку поджарить, но рис все-таки будет полезнее.

Имбирный цыпленок в лимонном соке.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)