Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Кальмарный винегрет.

Кальмарный винегрет.

Кальмарный винегрет.

Я разные винегреты делала раньше, поскольку очень уж свеклу люблю – и классический, и с селедочкой, и с мясом и майонезом. Но этот рецепт меня просто покорил. Мало того, что вареные морковка, свекла, картошечка очень полезны, так тут еще и морепродукт есть – кальмары. Но главное, все замечательно гармонирует по вкусу.

Овощи для этого блюда я отвариваю в мультиварке. Как на обычный винегрет – одну крупную морковку, одну свеклу (если маленькая – то две) и четыре картофелины. Все это, когда остынет, режу кубиками. Также шинкую луковицу и 3-4 соленых огурчика. Солю, перчу, добавляю подсолнечное масло. А теперь – главный ингредиент, который придаст вашему винегрету оригинальный неповторимый вкус и дополнительную пользу – кальмары. Я их просто отвариваю, а когда остынут – нарезаю поперек волокон полосками. Приправляю салат укропной зеленью. При желании можете заправить не маслом, а, например, майонезом или сметаной, соусом паприк – тут уже что фантазия подскажет.

Кальмарный винегрет.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)