Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Кролик в вине с розмарином и сметаной.

Кролик в вине с розмарином и сметаной.

Кролик в вине с розмарином и сметаной.

Мясо кролика – полезное, диетическое. Белка в нем больше, чем в других видах мяса, а жиров меньше. При этом и по содержанию витаминов, минералов и кислот оно лидирует. Даже больным с желудочными хворями крольчатина не противопоказана.

У меня есть любимый рецепт из этого мяса. Тушку кролика я сначала зачищаю от белой пленки. Потом режу тушку на куски. Некоторые маринуют ее целиком, но это неправильно – вкус будет не тот. Еще один нюанс – разделять нужно не топориком, а ножом. Куски мяса я кладу в глубокую миску, заливаю холодной водой, в которую выдавливаю сок лимона, добавляю 2 ст.л. винного уксуса, щепотку сухого розмарина, лаврушку, черный перец и оставляю на час. Потом достаю и просушиваю бумажным полотенцем.

На сковороду наливаю немного оливкового нерафинированного масла. Пока прогревается – несколько чесночных зубчиков в шелухе раздавливаю ножом и кидаю в масло. Когда запах проявится, чеснок выбрасываю, а на его место выкладываю мясо. Жарю, пока не образуется коричневатая корочка (где-то по две минуты с каждой стороны). Перекладываю крольчатину в чугунный сотейник. А в то масло, где мясо жарилось, выкладываю нарезанные полукольцами две луковицы. Когда лук начнет золотиться, вливаю 100 мл белого сухого вина. Пусть выпарится наполовину. То, что осталось, вместе с луком выливаю в сотейник с кроликом, добавляю воды и тушу под крышкой полчаса. Потом выбираю из кастрюльки пару ложек сока и развожу им 400 г сметаны, отправляю этот соус обратно в кастрюлю. Тушу еще полчаса. За десять минут до конца варки кладу свежий тимьян, шалфей и розмарин.

Кролик в вине с розмарином и сметаной.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)