Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Куриные грудки и жареные овощи с базиликом.

Куриные грудки и жареные овощи с базиликом.

Куриные грудки и жареные овощи с базиликом.

Я базилик кладу во многие блюда. Он полезен и для сердца, снижает жар, укрепляет нервы, удаляет лишнюю слизь из легких, улучшает память.

А курочка с базиликом и овощами – вообще мое коронное блюдо. Я рублю одну луковицу, чесночок, перемешиваю с базиликом и 3 ст.л. творога. В куриных грудках делаю надрезы между кожей и мясом, вкладываю туда эту массу и закрепляю зубочистками. Обжариваю с обеих сторон на топленом масле и ставлю в духовку, чтобы дошли до кондиции. Тем временем режу еще одну луковичку, жарю в оставшемся жире до прозрачности, добавляю 150 г консервированных лисичек и жарю минуты две. Вливаю 150 мл сливок и немного увариваю. Приправляю соус солью, перцем, лимонным соком. Курочку поливаю соусом.

На гарнир делаю жареные овощи с базиликом. В сотейнике растапливаю сливочное масло, добавляю оливковое, обжариваю очищенный чеснок и базилик (3 веточки свежего), добавляю крупно нарезанные 4 молодых картофелины, лук-порей, 2 морковки, лук шалот и фенхель. Чуть-чуть все обжариваю, потом ставлю в духовку, чтобы овощи запеклись до корочки. Солю и перчу. Подаю прямо в сотейнике.

Куриные грудки и жареные овощи с базиликом.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)