Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Лимонно-ванильный манник.

Лимонно-ванильный манник.

Лимонно-ванильный манник.

Манная каша, говорят специалисты, не очень полезный продукт – разве что для тех, кто хочет поправиться, пригодится. Но что парадоксально – в выпечке манка более предпочтительна, чем мука, поскольку она более легкая.

Я очень часто готовлю из манки кексы. А любимое блюдо моих детей, да и мое тоже – манник. Готовится быстро, а на вкус мне оно нравится больше, чем любой бисквит или торт.

Сначала я смешиваю по стакану кефира и манки. Перемешиваю все хорошенько, чтобы комков не было. Оставляю на полчаса-час – манка должна набухнуть. Пока она стоит, я натираю лимончик на терке, чтобы получить цедру. Два яйца перетираю с сахаром (тоже стакан). Смешиваю манную и яичную массы, добавляю цедру, изюм, ванилин, еще немного выдавливаю туда лимонного сока и добавляю еще ложку разрыхлителя и 2 ст.л. муки. Форму смазываю маргарином, присыпаю манкой, выливаю тесто и ставлю в духовку. Аромат, пока он выпекается, в квартире стоит невероятный. Когда манник готов, присыпаю сахарной пудрой.

Лимонно-ванильный манник.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)