Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


«Мимоза» под «шубой».

«Мимоза» под «шубой».

«Мимоза» под «шубой».

В нашей семье два любимых праздничных блюда – «шуба» и «мимоза». И вечно все мы спорим друг с другом, что готовить в этот раз – и по первому, и по второму салату скучаем одинаково, а оба их готовить к столу вроде как нерационально – очень уж однотипны. Но я нашла выход – я эти два блюда соединила в одно!

Использую для этого блюда консервированную рыбу в масле – подойдут и шпроты, и сардины. Еще понадобятся 2 куриных яйца, 2 картофелины, по одной морковке и свекле, майонез, одна луковица.

Еще запаситесь плоской тарелкой большого диаметра и кучей мисочек. В первую я сразу высыпаю консервы, сливаю масло и разминаю их вилкой. Во вторую мелко режу лучок, заправляю его очень небольшим количеством уксуса и сахара, перетираю рукой, чтобы лук замариновался. Так он будет не таким горьким. Потом варю вкрутую яйца и овощи «в мундире». Свеклу, картошку и морковь, почистив, я натираю на терке крупной (тоже раскладываю по разным мискам). Яйца тоже очищаю от скорлупы, отделяю белок от желтка, белок мелко режу, а желток растираю (опять же, в разные тарелочки).

После этого начинаю собирать наше блюдо. Первый слой – это консервы. Второй – лук, перемешанный с белком. Потом – морковь, картофель, свекла. Мажу майонезом, сверху посыпаю тертым желтком. Можно притрусить зеленью.

Те, кто очень уж любят майонез, могут смазывать ним каждый слой. Но лучше тогда использовать домашний, чтобы не навредить здоровью.

Ну а все остальные ингредиенты, в том числе и консервированная рыба, если она качественная, безусловно, только пользу принесут.

«Мимоза» под «шубой».

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)