Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Паровые сырные клецки с клубникой.

Паровые сырные клецки с клубникой.

Паровые сырные клецки с клубникой.

Я обожаю блюда из творога – и сырники, и ленивые вареники, и блинчики с творожной начинкой. Тем более, творог очень полезен и костям, и желудку, и печени, и сосудам.

А это блюдо – вообще потрясающе вкусное и еще не успевшее надоесть. Что-то среднее между клецками, ленивыми варениками с начинкой. В некоторых книгах оно встречается под названием «паровые ягодные сырники». Сейчас сезон клубники – так что для начинки эта ягода больше всего подходит. Но и с вишнями тоже будет очень вкусно.

В принципе, сам процесс приготовления очень похож на то, как делают сырники. Полкило творога я перетираю с яйцом, 4 ст. л. сахара, таким же количеством манки и ванилином. Жду, пока манка немного набухнет. Потом на разделочную доску насыпаю еще немного манки (в случае с сырниками вместо манки обычно используют муку), выкладываю столовую ложку массы, обваливаю ее и делаю лепешку. В центр кладу одну большую клубничку или пару маленьких. Сначала края залепляю узелком, а потом скатываю в шарик. Кладу наши сырные шарики в пароварку и готовлю минут 20. Сверху можно сахарной пудрой присыпать. Вкусно и со сметаной, и с кефиром, и с йогуртом.

Паровые сырные клецки с клубникой.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)