Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Пасхи творожные.

Пасхи творожные.

Пасхи творожные.

Сегодня – самое время сделать сырную пасху – как раз успеете, чтобы утром на стол поставить. Я всегда отдаю предпочтение именно такой – и фигуре не навредит, и даже пользу принесет.

Я беру 500 г творога, в оригинальном рецепте его рекомендуют через сито протереть, а я через мясорубку прокручиваю. Перемешиваю с растопленным сливочным маслом (70 г) и сметаной (2 ст.л.). Подмешиваю полчашки сахарной пудры. В отдельной мисочке взбиваю 5 желтков и 5 ст. л. сахарной пудры, ставлю на огонь и помешиваю, пока не загустеет. Когда остынет – перемешиваю с творогом. Туда же кладу орехи, цукаты, изюм, хорошо утрамбовываю в высокой салатнице. Сверху кладу банку с водой, чтобы груз был, и убираю на ночь. В пасхальное утро заливаю пасху сливочным соусом: на 1 стакан сливок – 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, провариваю на медленном огне, пока не загустеет.

Есть у меня в загашниках еще и рецепт вареной творожной пасхи. Творога на нее надо килограмм. Я его взбиваю миксером до кремовой массы. Отдельно взбиваю масло, тоже добавляю к творогу. И так же отдельно – 5 желтков с сахаром (полстакана) и 5 белков со стаканом сахара. Потом аккуратно все перемешиваю, добавляю ванилин, высыпаю в эмалированную кастрюльку и варю на тихом огне, все время помешивая, не доводя до кипения. Как только хотя бы один пузырь появился, выключаю. Лучше не доварить эту пасху, чем переварить. Она у меня остывает, потом я ее прессую в форму (можно, если формы нет, просто отцедить в марле над миской и подавать в десертных тарелочках). Хранится такая пасха около недели.

Пасхи творожные.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)