Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Пирог со шпинатом, творогом и курятиной.

Пирог со шпинатом, творогом и курятиной.

Пирог со шпинатом, творогом и курятиной.

Моя кума очень любит многокомпонентные пироги – например, курник. При этом сама готовить не любит и не умеет, поэтому обычно такими вкусностями балую ее я. Как-то решила удивить ее вместо традиционного курника другим пирогом – не менее полезным, и тоже многослойным. Его изюминка – это шпинат. Он очень полезный – в первую очередь благодаря высокому содержанию железа, нужного нам для правильного кроветворения и очистки организма. Также шпинат называют «метлой желудка» – он «подбадривает» и поджелудочную железу, и кишечник. Еще снимает воспаления, тонизирует, приводит в порядок нервную систему, полезен при вегетососудистой дистонии и диабете.

Кроме шпината, в моем пироге есть еще творог, зелень, мускатный орех, что только приумножает его полезные свойства. Правда, чтобы его приготовить, придется повозиться.

Сначала я делаю тесто. Размягченное сливочное масло (125 мл) взбиваю добела. Добавляю 2 яйца и 3 ст. л. жирных сливок. На стол просеиваю горкой 350 г муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли. Делаю в середине горки углубление, постепенно вливаю в нее яично-сливочную смесь. Замешиваю мягкое тесто, скатываю в шар, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на час.

Когда время пришло, достаю тесто, 2/3 его части раскатываю в тонкий пласт. Прямоугольную или круглую форму смазываю маслом и выкладываю тесто, чтобы с бортиками получилось. Ставлю форму на полчаса в холодильник.

Тем временем у шпината (250 г) обрезаю черешки, кладу в пустую кастрюлю (без воды) и держу немного на огне, пока листья не «подвянут». Перекладываю в дуршлаг и, прижимая руками, даю стечь всей жидкости. 250 г творога перемешиваю с 1 ч. л. мускатного ореха и одним желтком, приправляю солью и перцем. Куриные грудки без шкурки (500 г) нарезаю тонкими полосками.

На дно формы с тестом раскладываю треть кусочков курицы. Сверху выкладываю половину творога, посыпаю мелко нарезанным зеленым луком и шпинатом. Потом повторяю слои (без теста), заканчиваю курицей. Верх пирога накрываю оставшимся раскатанным тестом. Прокалываю его вилкой и запекаю в духовке.

Пирог со шпинатом, творогом и курятиной.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)