Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Почему рис так полезен.

Почему рис так полезен.

Почему рис так полезен.

Не зря в странах Дальнего Востока, где столько долгожителей, рис так любят. Каждое рисовое зернышко – это просто кладезь ценнейших витаминов. Только «дислоцируются» они в разных частях, и от того, какой рис вы едите, зависит, будет ли это для вас пища целебная, или безжизненная.

Рисовые семена заключены в оболочку. Внутри находится собственно зерно, а оно состоит из отрубей, зародыша. Вот в них и содержатся минералы, витамины, крахмал.

В странах третьего мира, из риса удаляется только оболочка. Бурый (или коричневый рис), остающийся после ее удаления, включает и отруби, и зародыш. Так что в нем все ценности остаются. А вот отшлифованный рис до блеска в процессе обработки многое теряет.

Бурый рис, говорят специалисты, содержит и железо, и кальций, и фосфор,, еще калий и витамины группы В, РР. Он и сам хорошо переваривается, и усвоению другой пищи помогает. Белка в рисе не много, но при этом он включает в себя все 8 аминокислот, а значит – высочайшего качества. А вот жира в рисе – так что лучше рисовой диеты тучным даже сложно придумать. А еще в нем есть единственная из жирных кислот, которую организм не синтезирует, – линоленовая. Так что в нем есть все, что нужно человеку.

Рис оставляет в кишечнике очень мало шлаков – ведь он почти лишен клетчатки. Для диабетиков он тоже очень полезен как источник углеводов, поскольку для переработки его крахмалов надо очень мало инсулина.

Единственное – готовить бурый рис надо дольше, чем другого вида. Но это можно исправить – замочить его на 6-8 часов (только не сливайте эту воду, прямо в ней и варите). Достаточно будет две чашки этой воды на чашку сухого риса. Не хватит – подлейте потом еще. А можно перед варкой не замачивать, а обжарить на сливочном или оливковом масле. Потом его варят минут 40, после того как огонь выключают, укутывают и распаривают еще полчаса.

Готовят из бурого риса разные блюда. Он и в разных пловах вкусный, в том числе – с овощами, фруктами, еще с ним делают запеканки, начинки.

Белый рис, хоть и уступает бурому, но тоже достаточно полезный. Рисовый отвар идеально помогает при поносах. Аллергикам (особенно с реакцией на глютен – белок пшеницы, других злаков) рис тоже целители советуют кушать. Поскольку в нем нет жира и натрия, то такой и этот рис является диетическим продуктам для многих категорий больных.

Почему рис так полезен.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)