Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Рататуй на пару.

Рататуй на пару.

Рататуй на пару.

Рататуй – одно из моих любимых блюд, во всех вариациях. Да еще полезный. А на пару – тем более. Паровые блюда, говорят диетологи, нужно кушать всем, кто заботится о своем питании, а при некоторых недугах они – как часть лечения. Например, при атеросклерозе, гастритах, любых сердечных и желудочных хворях, также при нарушении обмена веществ. В паровых блюдах сохраняется больше всего микроэлементов, витаминов.

Я беру три разноцветных сладких перца и одну морковку, помидор, режу кубиками, а пару луковичек – полукольцами. Два чесночных зубчика перетираю с солью. Решетки пароварки я закрываю смазанной оливковым маслом фольгой. Выкладываю овощи (кроме помидора), к которым добавляю соцветия цветной капусты. Готовлю около пяти минут. После этого всыпаю помидоры, приправляю базиликом, тимьяном и розмарином. Солю по вкусу. Выкладываю в глубокую тарелку, поливаю растительным маслом, перемешиваю и на 10 минут ставлю в какое-нибудь теплое место. Когда подаю – посыпаю петрушечной зеленью. Иногда готовлю второй вариант блюда (правда, рататуем его уже не назовешь – скорее рагу с рыбой) – капусту я не кладу, зато в самом начале добавляю кусочками филе красной рыбы.

Рататуй на пару.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)