Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Рис с нутом и томатом.

Рис с нутом и томатом.

Рис с нутом и томатом.

У нас нут или турецкий горошек стал популярным только в последнее время, тогда как в Иране, Турции он чуть ли не основной продукт. А в Индии, где многие не едят мяса, нут – главный источник белка.

У турецкого горошка – много полезных качеств. Он мобилизует организм на защиту от вирусов, поднимает тонус. В нем много витаминов, минералов. Например, по содержанию селена нут – лидер среди зернобобовых. Между тем, именно селен – главный борец с онконедугами. Полезен он при анемии, аритмии сердца, нервных хворях, болезнях зубов и десен, кожных заболеваниях. Еще нут растворяет камни в желчном и мочевом пузырях, оздоровляет печень, селезенку. Еще полезен желудку, избавляет от кашля, защищает мышцы и кровеносные сосуды.

Я с нутом готовлю рис, который очень люблю в любых видах. Принцип приготовления похож на плов. Нут (стакан) я замачиваю с ночи в воде. Воды ему нужно много – три-четыре стакана. Утром отцеживаю и варю полтора часа. Мелко нарезаю половинку луковицы и немного пассерую, добавляю кубиками морковку (2 штучки). Насыпаю стакан риса, высыпаю проваренный нут, заливаю бульоном, который остался от его варки (жидкости должно быть 2,5 стакана, если не хватает – долейте горячей воды). Когда все закипит, вливаю полчашки томатного сока, закрываю крышкой и варю минут 20-30. Перед тем, как снимать, нарезанный дольками чеснок вставляю в этот плов в нескольких местах. Посыпаю зеленью.

Рис с нутом и томатом.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)