Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Роллы с тамаго, рыбой и свежим огурцом.

Роллы с тамаго, рыбой и свежим огурцом.

Роллы с тамаго, рыбой и свежим огурцом.

Не зря японцы так любят суши и роллы. Их вкусовым пристрастиям можно доверять – они долгожители. Все продукты, используемые для приготовления роллов, – очень полезны. Рис дает организму энергию, рыба – продукт для ясного мышления и хорошей памяти, водоросли – кладезь йода, первого помощника щитовидки.

Причем если раньше это любимое японцами блюдо попробовать можно было только в специализированном ресторане, то сейчас его очень просто дома приготовить. Достаточно сходить в любой супермаркет за нужными продуктами, да еще бамбуковый коврик приобрести.

Я обычно для того, чтобы накормить свою семью и гостей на праздник роллами, покупаю в магазине одну упаковку сушеных морских водорослей нори (10 листов) и кусочек слабосоленой семги (можно форели). При желании можно еще сделать роллы с крабовыми палочками и креветками для разнообразия. Еще у меня всегда в холодильнике стоит по бутылочке соевого соуса и рисового уксуса. Есть и сухой порошок васаби (можете купить уже в пастообразном виде, он в тюбиках продается). Рис я беру обычный круглозернистый – как показал мой опыт домашнего приготовления роллов, специальный рис, который продается в торговой сети, практически ничем не отличается.

Итак, приступаем. Сначала я полкило риса промываю хорошо под холодной водой в дуршлаге, пока уже не будет стекать прозрачная, а не белая вода. Потом высыпаю в казанок и заливаю холодной водой так, чтобы она была выше на два пальца, чем рис. Когда вода закипит, варю под крышкой 20 минут. Потом рис должен еще 10 минут постоять, крышку не снимаю. Тем временем делаю табаго – японский омлет. Для этого я пару яиц взбиваю с 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст. л. сахара, жарю как блинчики. Нарезаю узкими полосками. Также узкими полосками нарезаю рыбу, свежий огурец, крабовые палочки. Запариваю кипятком порошок васаби, хорошо вымешиваю. К этому времени рис уже стал теплым. Я перемешиваю его аккуратно деревянной ложкой с рисовым уксусом (8 ст. л.), сахаром (4 ст. л.) и солью (1 ч. л.). Если вы рис правильно сварили, он не будет рассыпаться.

Можно собирать роллы. Только обязательно поставьте рядом с собой миску с холодной водой, в которую добавьте ложку уксуса. На бамбуковый коврик я надеваю полиэтиленовый пакет такого же размера и формы. Сверху кладу лист нори. Намазываю на него рис руками, надавливая, чтобы равномерно распределить. Только по краям должно остаться немного свободного места, чтобы рис не выпадал из ролл при закручивании. На середине нашего листа, смазанного рисом, наношу полоску соусом васаби. Сверху выкладываю полоски огурца, омлета и рыбы (варианты – огурец, омлет, крабовая палочка или же огурец, омлет, креветка, можно часть сделать и без омлета). Теперь закручиваю ролл, придавливая с каждым поворотом ковриком. Нарезаю. Первая партия роллов готова. А миска с водой нужна для того, чтобы перед каждым новым роллом ополаскивать в ней руки и нож, чтобы не прилипал рис. Поверьте, по вкусу это блюдо мало чем отличается от ресторанного варианта. К тому же вы уверены в качестве продуктов, да и обойдутся вам домашние роллы значительно дешевле.

Роллы с тамаго, рыбой и свежим огурцом.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)