Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Томатный лук-порей с острым перцем и маслинами.

Томатный лук-порей с острым перцем и маслинами.

Томатный лук-порей с острым перцем и маслинами.

Хозяйки не часто выбирают для своих блюд этот вид лука, но напрасно. Его польза и пищевая ценность доказана сегодня научно. Бетакаротина в нем даже больше, чем в моркови. А еще есть ферменты, разные соли, вещества, необходимые для гемоглобина. Лук-порей хорошо влияет на органы пищеварения, желчный пузырь. А для пожилых людей это вообще один из главных продуктов – все возрастные изменения тормозит.

Я готовлю лук-порей обычно с томатной пастой или соусом. Отбираю 5-8 стеблей (не очень толстых, белых). Чищу, мою. Режу кусочками (размером как палец). Ошпариваю, воду сливаю и пассерую на растительном масле. Перекладываю в сотейник. А на той же сковороде, где пассеровала лук-порей, обжариваю немного муки (1 ст.л.), перемешиваю с 1 ч. л. томатной пасты, красным молотым перцем, вливаю 1 ст. л. уксуса и 500 мл воды. Кипячу несколько минут. Потом выливаю этот соус в сотейник с луком, добавляю маслины (150-200 г), и варю, пока вся жидкость почти выкипит. А подаю блюдо холодным.

Томатный лук-порей с острым перцем и маслинами.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)