Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Тыквенно-творожная запеканка.

Тыквенно-творожная запеканка.

Тыквенно-творожная запеканка.

Сейчас арсенал овощей и фруктов не богат в силу сезона. Спасает тыква, которая хорошо всю зиму хранится. Из нее готовлю уйму блюд – вкусных и полезных.

У нас домашние, например, любят запеканку. Я чищу одну тыкву небольшую, нарезаю мякоть кубиками и отвариваю. В блендере взбиваю с сахаром (2 ст.л.) и 100 г манки. Пускай масса набухает минут 20. Тем временем 7-8 кислых яблочек тоже от кожуры чищу, нарезаю крупными ломтиками, сбрызгиваю лимонным соком и прогреваю на сковородке до мягкости.

Беру также полкило творога и перемешиваю с белком и 2 ст.л. сахара.

Вернемся к тыквенной массе. Как она постояла, в нее я еще добавляю яйцо, ванилин и 3 ст.л. молотых сухарей.

Форму для запекания я натираю сливочным маслом, посыпаю сухариками, выкладываю сначала тыквенную пасту, посыпаю сверху корицей, затем выкладываю яблоки, снова посыпаю корицей, и наконец – творожную массу. В духовке держу полчаса. Если быстро румянится, накрываю фольгой. Пробуйте, когда уже остынет.

Тыквенно-творожная запеканка.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)