Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Жаркое с курицей, овощами и яблоками.

Жаркое с курицей, овощами и яблоками.

Жаркое с курицей, овощами и яблоками.

В болгарской, молдавской, румынской кухнях это блюдо называют гювеч. А нам привычнее будет жаркое.

Благодаря тому, что в нем – богатый набор овощей, а также используется «легкое» мясо (курица без шкурки). Я для его приготовления беру полкило филе, солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком, посыпаю мелко нарезанным луком и выдерживаю около получаса, потом тушу в масле. Болгарский перец (2 штучки) запекаю в духовке до мягкости, чищу от кожицы и тоже лимонным соком сбрызгиваю. Мелко нарезаю 2 моркови, четверть корня сельдерея, одно яблоко и кабачок, тушу в растительном масле с добавлением 1-2 ст. л. воды. В горшочки глиняные раскладываю куриное филе, закрываю его овощами, добавляю сверху нарезанный кружками картофель и помидоры. Последний слой – рубленная зелень. Иногда под настроение закрываю «крышкой» из теста. Если нет – то через 20 минут томления в духовке достаю и заливаю жаркое взбитыми в сметане яйцами с тертой лимонной цедрой и оставляю еще на десять минут.

Жаркое с курицей, овощами и яблоками.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)