В вареной моркови больше витаминов, чем в сырой.

В вареной моркови больше витаминов, чем в сырой.

В вареной моркови больше витаминов, чем в сырой.

Морковь – незаменимый овощ в диетах больными авитаминозами, малокровием, к тому же и сок и кашица из моркови укрепляют весь организм и форсируют метаболизм.


Поскольку в морковке много солей калия, то и сердечникам она очень полезна. И для профилактики атеросклероза подходит, и гипертоникам давление снижает, и приступы стенокардии купирует. Во всех этих случаях действенны и семена моркови – они обладают неплохим спазмолитическим действием, расширяют сосуды сердца.

Если вы любите морковку, то у вас – меньше, чем у других риск заболеть ОРВИ и даже онконедугами, поскольку она способна увеличивать в крови содержание основных антиоксидантов, укрепляющих иммунитет.

Насчет витаминов, то есть в морковке и С, и В, и D, а больше всего А. Также есть в ней железо, фосфор, йод, марганец.

Кстати, морковка – тот редкий овощ, который полезнее в вареном виде, чем в сыром состоянии. Причем чем дольше лежит вареная морковь в холодильнике, тем больше в ней накапливается полезных веществ.

У фитотерапевтов есть морковный рецепт и от мочекаменной болезни – корнеплод надо натереть на мелкой терке, нарезать мелко кудрявую петрушку, взять ингредиентов по столовой ложке и настоять в чашке кипятка два часа, отфильтровать и пить по ложке за полчаса до каждой еды.

Но есть у моркови и противопоказания – сок из этого овоща не стоит пить при воспалении тонкой кишки, обострении язвы.

В вареной моркови больше витаминов, чем в сырой.

Елена

КОММЕНТАРИИ: В вареной моркови больше витаминов, чем в сырой.

  • В вареной моркови больше витаминов, чем в сырой.
    Аноним:

    :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)