И цветная капуста, и брокколи очень полезны. В первой много белка, на нее стоит обратить внимание тем, у кого шалят нервы, бывают умственные перегрузки...
Чем мельче, тем лучше. Почти во всех диетах главное – хорошо измельчить продукты. Вареное мясо надо пропускать через мясорубку, овощи готовить в пюреобразном виде...
Нам с детства вбивают в голову, что сладкое – это вредно, и мы, приняв это на веру, учим этому и наших детей. Тем временем, не все сладкое – зло, а некоторые лакомствы – даже добро для здоровья...
В нашей семье нет молдавских корней, но при этом одно молдавское блюдо – мамалыгу – обожают практически все. Оно нам нравится и со шкварками, и с грибами, и с творогом...
Я люблю блюда с немецким акцентом, так сказать, но далеко не всегда они полезны – скажем, свиная рулька в духовке или жареные баварские сосиски, согласитесь, блюда достаточно тяже...
Острый перец – известный лекарь, он целительно действует и при простудах, и при проблемах с пищеварением, повышает аппетит, даже смягчает течение острой лучевой болезни...
Холодец или заливное – блюдо не только вкусное, ассоциирующееся обязательно с праздником, но и полезное. Ведь в нем очень много коллагена – это белок, который является основой соединительных тканей в организме человека...