
Мамалыга с творогом.
В нашей семье нет молдавских корней, но при этом одно молдавское блюдо – мамалыгу – обожают практически все. Оно нам нравится и со шкварками, и с грибами, и с творогом. Мало того, что вкусно – так еще и в кукурузной крупе, муке очень много витамина А, а он укрепляет кости и зубы.
Варится мамалыга очень просто – воду в кастрюльке надо закипятить, посолить и осторожно всыпать маленькими порциями в воду кукурузную муку, все время помешивая. Варится мамалыга около получаса при медленном кипении, потом надо огонь еще уменьшить, чтобы еле горел, и подержать еще минут десять. В кашу после этого я добавляю сливочное масло и творог и сразу подаю к столу. Творог еще приумножит пользу этого блюда.
Кстати, если во время купания втирать в тело кукурузную муку, то кожа очистится, станет гладкой. А еще кукурузная каша, если есть ее регулярно, отлично справляется с запорами.
Мамалыга с творогом.