
Гуляш из говядины с квашеной капустой.
Я люблю блюда с немецким акцентом, так сказать, но далеко не всегда они полезны – скажем, свиная рулька в духовке или жареные баварские сосиски, согласитесь, блюда достаточно тяжелые. А вот если в основе блюда – тушеная говядина, да еще и с квашеной капусточкой, то это уже совсем другое дело. Говядина – одно из самых полезных видов мяса, нежирное, содержащие белки высшего класса, все необходимые для организма аминокислоты и различные витамины. Да и квашеная капуста, многие знают, щедрый источник витамина С и других полезных веществ.
Говядины я беру для своего блюда 800 г, нарезаю небольшими кусочками, солю и обжариваю на сливочном масле несколько минут в сотейнике. Добавляю туда пару бокалов светлого пива, столовую ложку томата (можно или сок использовать, или томатную пасту), квашеную капусту (с полкило). Из специй и приправ я добавляю немного сахара и соли, еще рубленого лука, в конце – лаврушечку и перчик. Тушится мясо где-то еще полчаса. Поверьте, этого времени хватит, чтобы мясо приготовилось, его отлично размягчает пиво.
Гуляш из говядины с квашеной капустой.