Итальянская стоковая хлопковая пряжа ДЕШЕВО!

Пряжа шерстяная от 15 гр. за 100 грамм!


Баклажанная икра с секретами.

Баклажанная икра с секретами.

Баклажанная икра с секретами.

В нашей семье есть рецепт баклажанной икры, который используют все – и бабушка, и мама, и тетя, и я. Ее вкус особенный, ни с какой другой не перепутаешь. А все потому, что у нас есть несколько своих секретов.

Во-первых, пропорции – на четыре крупных баклажана я беру не менее четырех таких же крупных болгарских перцев, можно и больше. Запекаю я и синие, и перец, при этом целиком. Когда корочка уже коричневая местами, я достаю их из духовки. Овощи я забрасываю в полиэтиленовый пакет и завязываю еще горячими – минут через десять-пятнадцать они отлично очистятся от кожуры. Мякоть я мелко режу – если на блендере перебить, вкус будет другой. Отдельно я отвариваю одну морковку, вот ее я перебиваю, чтобы морковь придала цвет икре и привкус, а не попадала на язык кусочками. Еще я тру в икру пару зубчиков чесночка и добавляю мелко нарезанный лук. Это еще один наш секрет – лук мы не обжариваем. А еще предварительно я его немного мариную в уксусе (в икру уксус я не добавляю). Три-четыре крупных помидора ошпариваю кипятком и снимаю шкурку, мякоть тоже отправляю в блендер и тоже отправляю в икру. Солю ее, перчу, добавляю подсолнечное масло и чуть-чуть сахара. Вкус у нашей икорки обалденный. А еще я эту икру люблю за полезность – она низкокалорийная, в ней много калия и клетчатки, стимулирующей кишечник.

Баклажанная икра с секретами.

Елена

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)