Гречнево-пшенные битки.
Когда я узнала, что у мамы повышенный холестерин, я для нее стала готовить специальные блюда для его снижения. Одно из них – такие битки из гречки, пшена и с зеленью. Ведь цельные зерна содержат клетчатку и не только с холестерином борются, а и сахар понижают. К тому же это еще и профилактика инсультов.
Пшено и гречку (по 100 г) я варю, остужаю и перемешиваю. Добавляю к каше тертые чесночок (3-4 зубчика) и твердый сыр (тоже тертый, 70 граммов), добавляю мелко нарезанные бекон и зелень, одно сырое яйцо, всю солю и перчу. Формирую биточки и готовлю в пароварке или в духовке, только на противень наливаю немного воды. Мама очень любит эти биточки со сметаной.
Гречнево-пшенные битки.








